イェーガー それ、さがしにいこうか

イェーガーの限定アイテム特別入荷、機能的なものを探したい名なたにぴったりの通販サイトです

こんばんわ❗️

今日は休みだったけど、天気も悪いし、ずっとやろうと思ってたスライドラックの位置を変えてみました❗️
あまりシャーシに穴を開けたくない(失敗するのが怖いw)ので、アッパーデッキから吊り下げて見ようかと試行錯誤やってみました❗️
あり合わせの部品で作った割にはまぁまぁじゃないかな??
アッカーマンも悪くなさそうだし、バンプステアもほとんどない。
ただ、そろそろデルリンローラーとワッシャーを交換しないとガタが大きくなってきてるかな?
31houseのローラーとワッシャー余って方お恵み下さい❗️w
後は走らせて見て微調整っと❗️✨

イェーガーシンプルライフで気分楽天

読者皆様のとてつもなくありがたい過去記事コメントに対する返信遅れてますこと改めてお詫び申し上げます。
Aパート
①トランスフォーマー/最後の騎士王 
②ジョン・ウィック:チャプター2 
③忍びの国 
④東京喰種トーキョーグール 
⑤劇場版 Free!-Timeless Medley- 約束 
⑥心が叫びたがってるんだ。 
⑦君の膵臓をたべたい 
⑧兄に愛されすぎて困ってます 
⑨ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
Bパート
⑩スパイダーマン:ホームカミング
⑪ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
⑫怪盗グルーのミニオン大脱走
⑬メアリと魔女の花
⑭KING OF PRISM -PRIDE the HERO-
⑮パワーレンジャー
⑯劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
⑰銀魂
⑱パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
洋画
トランスフォーマー/最後の騎士王
【公開日】 2017年8月4日(149分)
【監督】 マイケル・ベイ
【原作】 1980年代に日本玩具メーカー「タカラ(現・タカラトミー)が開発した変形ロボットが元ネタ。
【作品一覧】
1作目『トランスフォーマー』(2007年8月4日公開・143分)

2作目『トランスフォーマー/リベンジ』(2009年6月20日公開・150分)

3作目『トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン』(2011年7月29日公開・154分)

4作目『トランスフォーマー/ロストエイジ』(2014年8月8日公開・165分)

5作目『トランスフォーマー/最後の騎士王』(2017年8月4日公開・149分)

【キャスト】

●人類

ケイド・イェーガー(演-マーク・ウォールバーグ)/ビビアン・ウェンブリー(演-ローラ・ハドック)/イザベラ〈イジー〉(演-イザベラ・モナー)/エドマンド・バートン(演-アンソニー・ホプキンス)/レノックス少佐(演-ジョシュ・デュアメル)/シーモア・シモンズ(演-ジョン・タトゥーロ)etc

●金属生命体トランスフォーマー
オプティマス・プライム/バンブルビー/スクィークス/コグマン(執事ロボ)/ユニクロン/メガトロンetc

【あらすじ】

遡ること中世、地球に不時着した宇宙船の12体のトランスフォーマーは「騎士の忠誠心」を学び、伝説の英雄騎士・アーサー王に魔法の杖を授けた昔話から始まる。地球に危険が及ばないよう創造主たちが蒔いたシード(種)を抱え宇宙へ旅立ったオプティマスがエネルギー資源が枯渇し崩壊寸前の惑星サイバトロンに帰還するがユニクロン(闇と混沌の神)に操られることに。一方地球では人類と次々地球に飛来するトランスフォーマーとの間で生存競争が激化していた。そんな折、惑星サイバトロンのエネルギー資源を復活させるため、地球エネルギーを貪り尽くし破壊しようと目論むユニクロン(闇と混沌の神)の脅威が地球にせまっていた―

【レビュー】

バンブルビーが相変わらず活躍してたし、新キャラの執事ロボのコグマンとスクィークスもよかった。続編えの伏線も張ってます。

Ⅰオートボットvs対トランスフォーマー部隊(TRF)

Ⅱオートボットvsディセプティコン

Ⅲオートボット+トランスフォーマー部隊(TRF)vsユニクロン(闇と混沌の神)+ディセプティコン

の三つのバトルで構成されてます。CG&VFXアクションの美麗映像技術は世界最高峰なので3D/4Dで観ると格別かと。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
洋画
ジョン・ウィック:チャプター2
↓拳銃をめっさ突きつけられてますが、世界観はまさにこんな感じですw
【公開日】 2017年7月7日(122分)
【作品一覧】
1作目『ジョン・ウィック』(2015年10月16日公開・101分)

2作目『ジョン・ウィック:チャプター2』(2017年7月7日公開・122分)

【キャスト】

ジョン・ウィック(演-キアヌ・リーブス)/伝説の殺し屋

【あらすじ&レビュー】

1作目では殺し屋稼業から足を洗い、妻と妻の飼い犬と束の間の幸せを送っていたが、最愛の妻が病死して、更には街のギャングのボスの息子に愛犬を殺され、愛車をも奪われたジョン・ウィックが憤怒して超絶復讐を果たしましたが、本作では奪われた愛車がフルぼっこに遭い、「誓印」の掟により家を焼かれ、その縛りにより苦悩するジョン・ウィックが追いつめられる立場に、更には街中の殺し屋にも追われという展開。キアヌ・リーブスの斬新なバトルアクションに高まること受け合い!

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

実写版

忍びの国

【公開日】 2017年7月1日(125分)

【原作】 歴史小説「忍びの国」 著者;和田竜(わだりょう)/「のぼうの城」著者

【コミック】 「忍びの国」(全4巻) 作画;坂ノ睦(ばんの むつみ・女性)

【主題歌】 「つなぐ」 嵐

【主要キャスト】

無門(むもん)/演-大野智主人公。“その腕、絶人の域”と詠われた、腕は立つけど嫁コワい、戦国最強忍者!

お国/演-石原さとみ/ヒロイン。最強忍者を尻に敷く、無門の想い女にして奥様(仮)。

日置大膳(へきだいぜん)/演-伊勢谷友介/織田信長をもうならせた、天下一の武者。

下山平兵衛(しもやまへえべえ)/演-鈴木亮平無門と唯一対等に渡り合える元伊賀忍で織田軍に寝返った義の忍び。

織田信雄(おだのぶかつ)/演-知念侑李/織田信長の次男。伊賀制圧を企てる。

【あらすじ&レビュー】

銭じゃぁ~!川じゃぁ~!と己の欲のみに生きる伊賀忍はもはや人にあらず(爆笑)。伊賀忍「十二家評定衆」の術策に操られる阿呆な伊賀忍者と最強織田軍がいくさをすることに―

「天正伊賀の乱」を題材にした作品。無門とお国のやりとりと伊賀忍をコミカルに描いてます。日置大膳を演じる伊勢谷友介さんがまぁカッコよすぎです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

実写版

東京喰種トーキョーグール

【公開日】 2017年7月29日(125分)

【原作コミック】 作者;石田スイ

〈第1部〉東京喰種トーキョーグール(全14巻)

〈第2部〉東京喰種トーキョーグール:re(既刊12巻)

【TVアニメ】

〈第1期〉東京喰種トーキョーグール(2014年7月~9月・全12話)

〈第2期〉東京喰種トーキョーグール√A(2015年1月~3月・全12話)

【主要キャラ】

金木研(かねきけん) CV花江夏樹/演-窪田正孝/カネキ。主人公。半喰種。

霧嶋董香(きりしまとうか) CV雨宮天/演-清水富美加/トーカ。ヒロイン。喰種。

【主題歌】 「BANKA」 illion(イリオン)/野田洋次郎(RADWIMPS)のソロプロジェクト

【あらすじ&レビュー】

人間しか食べれない「喰種」たちと、人間と喰種の中間、半喰種となった主人公・カネキが人間と戦う物語。実写映画は原作コミック『東京喰種トーキョーグール(第1部)』の1巻~3巻までのエピソードを流用していて原作通りのストーリー展開。実写はよりダークでシリアスな世界観になってますが再現度・完成度が高い。狂気な演技をさせたら右に出る者はいない主人公・カネキを演じる窪田正孝と、ヒロイン・トーカを演じる清水富美加(千眼美子)の演技が超ハイレベルなんでそこも見所。諸事情は置いといて、清水富美加(千眼美子)は女優としても声優(龍の歯医者)としても稀代の天才だったんで表舞台から姿を消したのは多大なる損失かと。

↓特別映像+「illion(イリオン)」主題歌「BANKA」

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

↓↓お奨めの水泳競技を題材にした傑作アニメ!↓↓

劇場版アニメ

劇場版 Free!-Timeless Medley- 約束

【公開日】 2017年7月1日(131分)

【原作(原案)】 おおじこうじ『ハイ☆スピード!』

【制作】 京アニ(京都アニメーション)

【主題歌】 「」 STYLE FIVE (七瀬遙・橘真琴・松岡凛・葉月渚・竜ヶ崎怜)

【あらすじ&レビュー】

「見たことのない景色、見せてやるよ!」という名台詞を残した松岡凛のターンですね!

松岡凛と山崎宗介と鮫柄学園の物語(TVアニメ第2期総集編+新エピソード)。劇場内で本編開始前、毎週変わるキャラ写真撮影タイムがありました。次回作では「ハイ☆スピード!」のキャラも登場しての新エピソードなんで期待は高まるばかりです!

【主要キャスト(鮫柄学園)】

松岡凛(まつおか りん)CV宮野真守

山崎宗介(やまざきそうすけ)CV細谷佳正

似鳥愛一郎(にとりあいいちろう)CV宮田幸季

御子柴百太郎(みこしば ももたろう)CV鈴村健一

【作品一覧】

●TVアニメ(第1期)「Free!」(全12話)

●TVアニメ(第2期)「Free!-Eternal Summer-」(全13話+OVA)

●映画 ハイ☆スピード!-Free! Starting Days-(2015年12月5日公開・110分)

●劇場版 Free!-Timeless Medley- 絆(2017年4月22日公開・94分)

●劇場版 Free!-Timeless Medley- 約束(2017年7月1日公開・131分) ←地域によって公開中

●特別版 Free!-Take Your Marks-(2017年10月28日公開予定) ←次回作

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

↓↓実写完成度が高く、感動が甦ってくるんでアニメファンに超お奨めの青春群像劇↓↓

実写版

心が叫びたがってるんだ。

【公開日】 2017年7月22日(119分)

【略称】 ここさけ

【原作】 超平和バスターズ

【劇場版アニメ】 心が叫びたがってるんだ。(2015年9月19日/119分/A-1 Pictures制作)

【コミック】 心が叫びたがってるんだ。(全4巻)

【主題歌】 主題歌はなくエンドロールもインストゥルメンタルで終幕。

【主要キャスト】

成瀬順(なるせじゅん)CV水瀬いのり/演-芳根京子

坂上拓実(さかがみ たくみ)CV内山昂輝/演-中島健人(Sexy Zone)

仁藤菜月(にとう なつき)CV雨宮天/演-石井杏奈

田崎大樹(たさきだいき)CV細谷佳正/演-寛一郎

【あらすじ&レビュー】

両親の離婚が原因で「タマゴの呪い」にかかり言葉を失ったヒロイン・成瀬順が言葉を取り戻すまでを描いた青春群像劇の実写版。アニメ劇場版の内容を知ってる方が、実写版でより深い感動が鮮やかに甦ってきます。また、実写完成度が高いんでアニメファンに超お奨め。実写主要キャスト4人皆はまり役で、特に坂上拓実を演じる中島健人くんの演技は相変わらずカッコよく冴え渡ってるし、成瀬順を演じる芳根京子ちゃんの演技も上手です。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

実写版

君の膵臓をたべたい (きみのすいぞうをたべたい)

【公開日】 2017年7月28日(115分)

【略称】 キミスイ

【原作】 小説「君の膵臓をたべたい」 著者;住野よる(男性)

【主題歌】 「」 Mr.Children

【主要キャスト】

山内桜良(演-浜辺美波)/図書委員。高2。肝臓の病を患い余命1年のヒロイン。

学生時代の「僕」(演-北村匠海〈DISH//〉)/図書委員。高2。他人に興味がない地味な少年。

現在の「僕」(演- 小栗旬)/母校に赴任している国語教師。

学生時代の「恭子」(演-大友花恋)/中学から桜良の大親友。

現在の「恭子」(演-北川景子)/実家の花屋で働いている。

学生時代の「ガム君(宮田一晴)(演-矢本悠馬)/「僕」のクラスメイト。

現在の「ガム君(宮田一晴)(演-上地雄輔)/恭子の努める花屋の同僚。

【あらすじ&レビュー】

死を間際にしたヒロイン・山内桜良と「互いの人生の選択」によりヒロインと出会った「僕」の物語。現在と過去回想を繰り返して話が進む展開。

小説は未読ですが、余命1年の女子高生ヒロイン・山内桜良は「がんの王様」と呼ばれる膵臓(すいぞう)がんのステージ4だったろうと推測されます。感動作品と言うより、余命を宣告された人とそれに関わる人との生と死の価値観を問うてる深い作品。12年後に明かされる秘密とはいったい―

【劇場版アニメ】

「君の膵臓をたべたい」

アニプレックス制作により2018年公開予定!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

↓↓ブラコン・シスコン好きにお奨めの青春ラブコメ↓↓

実写版

兄に愛されすぎて困ってます

【公開日】 2017年6月30日(99分)

【略称】 兄こま

【原作】 コミック「兄に愛されすぎて困ってます」既刊7巻 作者;夜神里奈(やがみりな)

【主要キャスト】

橘せとか(演-土屋太鳳)/ヒロインにして主人公。恋に墜ちやすい体質。

橘はるか(演-片寄涼太GENERATIONS from EXILE TRIBE)/義妹・せとかに想いを寄せる兄。

芹川高嶺(演-千葉雄大)/せとかに恋するはるかのライバル。

【主題歌】 「」 GENERATIONS from EXILE TRIBE

【あらすじ&レビュー】

血のつながらない兄妹の恋愛を描いた作品。

原作少女漫画と実写版映画では設定が超改変されてます。原作少女漫画の1話目で、兄が血の繋がってない兄妹だということを妹が知るんですが、実写版映画では中盤過ぎるまで妹がそのことを知らずに展開されていきます。これはこれで面白かったんで原作漫画ファンでも楽しめるかと。橘せとかを演じる土屋太鳳ちゃんの可愛いすぎる演技は男性ファンを虜に、そして振られ役の芹川高嶺を演じる千葉雄大くんに女性ファンはズっキュンくるかも!

【雑話】

日テレで実写映画公開に先だって、同キャストで裏エピソードを描いたTVドラマ「兄に愛されすぎて困ってます」(2017年4月~5月・全5回)が放送された。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

実写版 

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

【公開日】 2017年8月4日(118分)

【作者】 荒木飛呂彦  

【原作】 コミック「ジョジョの奇妙な冒険 Part4ダイヤモンドは砕けない」(29~47巻)

【スピンオフ】 コミック「ジョジョリオン」(既刊1~15巻) 

【監督】 三池崇史 

【主要キャスト(第一章)】

東方仗助(演-山﨑賢人)/スタンド:クレイジー・ダイヤモンド

空条承太郎(演-伊勢谷友介)/スタンド:スタープラチナ・ザ・ワールド(Part4以降のスタンド名)

虹村形兆(演-岡田将生)/スタンド:ザ・ハンド

虹村億泰(演-新田真剣佑)/スタンド:バッド・カンパニー

アンジェロ 片桐安十郎(演-山田孝之)/スタンド:アクア・ネックレス

広瀬康一(演-神木隆之介)/スタンド:エコーズ(ACT1・ACT2・ACT3)

吉良吉影(演-???)/スタンド:キラークイーン

・第1爆弾「点火型」「接触型」「空気弾(キラークイーン×ストレイ・キャット)

・第2爆弾「シアーハートアタック」

・第3爆弾「バイツァ・ダスト」

山岸由花子(演-小松菜奈)/スタンド:ラブ・デラックス

他 東方朋子(演-観月ありさ) 東方良平(演-國村隼

【あらすじ

日本の架空の街・杜王町が舞台。“スタンド”使い同士は引かれ合う― スタンド使いの主人公たちが奇妙な犯罪や未解決事件に巻き込まれ、スタンド使いの犯人たちとスタンドバトルを展開しながら事件の真相に迫るサスペンス物語。

【レビュー】

原作ジョジョ4部の実写版。原作ストーリー(8割)、オリジナルストーリー(2割)の割合。第一章は原作漫画の29巻・30巻のエピソードを流用。三池崇史と言えば、大爆死したあの実写版「テラフォーマーズ」(2016年4月29日公開)の監督だったんで不安しかなかったが、本作はまあまあ観れるレベルですたw

東方仗助(山﨑賢人)、空条承太郎(伊勢谷友介)、虹村形兆(岡田将生)、山岸由花子(小松菜奈)4人のビジュアルは抜群によかった。

原作では音石明のスタンド「レッド・ホット・チリ・ペッパー」の電気に取り込まれ虹村形兆が感電死するんだけど、実写版第一章ではラストシーンで吉良吉影のスタンド「キラークイーン」の爆弾を口に突っ込まれた虹村形兆が爆死するという意味不明な改変改悪に「そりゃねーだろ!」と内心爆笑ww

【雑話】

荒木飛呂彦さんは宮城県仙台市出身なんですが、本作の舞台となってる架空の街・杜王町は宮城県仙台市がモチーフになってます。「ジョジョの奇妙な冒険 Part4ダイヤモンドは砕けない」と同一キャラ名(東方定助・吉良吉影etc)&同一舞台(杜王町)のスピンオフ作品「ジョジョリオン」は呪いの物語で、「Part4ダイヤモンドは砕けない」と世界観に繋がりは一切ないんですが非常に内容が面白いんでお奨めです!

[広告] 楽天市場
  • 期間限定送料無料■スーパースター レオンハルト イェーガー■ジュエルグラナイト/ポリッシュ/フルリバース光輝リム■19inch 7.5J■5穴114mm■選べるタイヤ■245/45R19
  • 期間限定送料無料■スーパースター レオンハルト イェーガー■ブラックポリッシュ/フルリバース光輝リム■20inch 8.0J■5穴114mm■選べるタイヤ■245/40R20
  • コスプレ衣装 進撃の巨人 風 しんげきのきょじん 調査兵団 エレン イェーガー ベルトフルーセット ズボン吊り 全身ベルトセット コスプレ衣装 COS 高品質 新品 Cosplay アニメ コスチューム
  • ヘアウィッグ ショート ボブ ブラウン ハロウィン 進撃の巨人 エレン・イェーガー風 【ゆうパック送料無料】コス合わせ コスあわせ 集合
  • 【150円クーポン】INTERFORM インターフォルム ティッシュケース Jager イェーガー グリーン 幅13.5×高さ27cm 高さ9cmまで収納可 LW-1780GN
  • 期間限定送料無料■スーパースター レオンハルト イェーガー■ジュエルグラナイト/ポリッシュ/フルリバース光輝リム■19inch 7.5J■5穴114mm■選べるタイヤ■245/40R19

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする